УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О сроке давности привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Железнодорожного судебного района г.Ульяновска, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №1 Железнодорожного судебного района г.Ульяновска от 07 июля 2017 года, было прекращено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в отношении должностного лица – директора АО «Средняя Волга» за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, не согласившись с постановлением суда первой инстанции, обратилось в Железнодорожный районный суд с жалобой на постановление мирового судьи судебного участка №3 от 07 июля 2017г.

Железнодорожный районный суд г.Ульяновска, рассмотрев жалобу Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области пришел к выводу о её обоснованности и целесообразности.

Объективная сторона ст.14.43 КоАП РФ выражается в осуществлении деятельности с нарушением требований технических регламентов, обязательных требований к продукции.

В силу ч.1 ст.4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к ответственности за нарушение законодательства о техническом регулировании составляет один год со дня совершения административного правонарушения.

На основании изложенного, решением Железнодорожного районного суда г.Ульяновска, постановление мирового судьи судебного участка №3 Железнодорожного судебного района г.Ульяновска от 07 июля 2017 года по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица – директора АО «Средняя Волга» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ было отменено, дело было направлено на новое рассмотрение мировому судье судебного участка №1 Железнодорожного судебного района г.Ульяновска.