УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Пресс-релиз: «О начале кампании иммунизации против гриппа»

В 2017г в рамках национального календаря профилактических прививок для защиты от гриппа отдельных категорий населения, относящихся к группам неблагоприятных последствий заболеваний гриппом и высокого риска заражения (детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения; школьников; детей в возрасте от 6 месяцев до 7 лет, медицинских работников, работников образовательных учреждений, студентов, лиц старше 60 лет и других социально незащищенных слоёв населения, работников торговли, транспорта, коммунального хозяйства) лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области получат 476 тысячи доз противогриппозных вакцин «Совигрипп», «Ультрикс».

В августе 2017г в Ульяновскую область поступила первая партия вакцины против гриппа в количестве 49,7% от заявленного объема, в том числе «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения в количестве 190620 доз, «Совигрипп» для иммунизации детей в количестве 46000 доз. Противогриппозные вакцины, созданные для иммунизации населения, предназначены для защиты от трёх типов вируса гриппа. Применяемые вакцины против гриппа высокоэффективны, безопасны и создают надежный иммунитет.

Прививочная кампания против гриппа в Ульяновской области начата с августа 2017года и должна завершиться до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными  инфекциями.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области призывает жителей Ульяновской области обращаться в территориальные поликлиники по поводу вакцинации против гриппа.

Помните! ежегодная иммунизация населения против гриппа позволяет предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции и удержать заболеваемость гриппом и ОРВИ на социально приемлемом уровне.


Руководитель                                                                                                                Д.А.Бородков