УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об итогах проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области за 3 квартал 2017г.

12 октября 2017 г. в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области (далее - Управление) состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области за 3 квартал 2017г. и руководств по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей.

Указанные публичные обсуждения проведены в целях реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, повышению грамотности в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, развития механизма открытости Роспотребнадзора с целью реализации ведомственного проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований».

В работе мероприятия приняли участие представители бизнеса, представители органов исполнительной власти Ульяновской области, прокуратуры Ульяновской области, Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры, общественных организаций и объединений предпринимателей, иные заинтересованные лица.

73kar1.jpg

До сведения участников заместителем руководителя Управления Е.Н. Дубовицкой был доведен доклад о правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области за 3 квартал 2017 г., информация о контрольно-надзорной деятельности Управления, об основных типичных нарушениях, выявляемых в результате проведенных проверок субъектов предпринимательства, а также о принятых Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области мерах к нарушителям требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Участникам публичных обсуждений были даны разъяснения о внесенных изменениях в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. До сведения участников публичных обсуждений была доведена информация о том, что с 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

73kar2.jpg

Доклад по правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области за 3 квартал 2017г. с руководством по соблюдению обязательных требований размещен на официальном сайте Управления.

Обсуждаемые темы вызвали большой интерес у присутствующих, специалисты Управления ответили на вопросы участников по наиболее актуальным проблемам, с разъяснением требований законодательства, в том числе были даны ответы на вопросы, поступившие на официальный сайт Управления через сервис для обращений по теме доклада Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. В ходе публичных обсуждений было проведено анкетирование представителей предпринимательского сообщества по вопросам взаимодействия с Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. Проведенное мероприятие было оценено положительно.

73kar3.jpg

В соответствии с планом-графиком проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установлена следующая дата очередных публичных обсуждений: 15.02.2018 г. (за 4 квартал 2017 г.).












Видеоотчет о публичных слушаниях по правоприменительной практике Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области за 3 квартал 2017г.