УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О результатах проверки муниципального учреждения Администрации муниципального образования «Сенгилеевский район»

В соответствии с распоряжением руководителя Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области от 24.10.2017 г. № 001737-рп в отношении Муниципального учреждения Администрации Муниципального образования «Сенгилеевский район» в период с 26 октября 2017 года по 9 ноября 2017 года проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой Ульяновской области.

По результатам проверки в отношении Муниципального учреждения Администрации МО «Сенгилеевский район» за допущенные нарушения Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.5.980-00 «Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод»санитарного законодательства был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административный материал был направлен в Сенгилеевский районный суд Ульяновской области. Постановлением Сенгилеевского районного суда Ульяновской области Муниципальное учреждение Администрация Муниципального образования «Сенгилеевский район» привлечено к административной ответственности по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.