УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об итогах проведения горячей линии по профилактике гриппа и ОРВИ в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области (далее - Управление) была организована работа горячей линии по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций для жителей и гостей столицы.

В период с 22 января по 5 февраля 2018 года специалисты отдела эпидемиологического надзора Управления и врачи-эпидемиологи ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» консультировали обратившихся на «горячую линию» по вопросам, касающимся профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). В рамках проведения «горячей линии» всего поступило 83 телефонных звонка.

Наиболее актуальными были вопросы, касающиеся эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в мире, в России и в Ульяновской области (г.Ульяновск), иммунизации против гриппа (какие вакцины являются самыми эффективными, как подготовиться к вакцинации, какие существуют противопоказания к вакцинации и совместима ли прививка против гриппа с другими видами прививок), как и где проводится лабораторная диагностика ОРВИ и гриппа.

Также за указанный период на «горячую линию» поступали вопросы, связанные с введением ограничительных мероприятий в образовательных и других организациях при осложнении эпидемиологической обстановки, с использованием медицинских масок, вопросы соблюдения температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры, квартирах, рабочих помещениях. По каждому вопросу специалистами были даны разъяснения.