УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О проведении совещания в рамках организации профилактических противоэпидемических мероприятий к проведению XXI Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации

В рамкахорганизации профилактических противоэпидемических мероприятий к проведениюXXI Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области прошло совещание на котором приняли участие представители Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, Министерства образования и науки Ульяновской области, Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, руководители медицинских организаций города, здравпунктов ОСП «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный» АО «Авиастар-СП» и «АО «Аэропорт Ульяновск», гостиниц, где запланировано проживание болельщиков XXI Чемпионата (более 20 участников).

Вела совещание начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Хакимова Д.А., которая отметила, что из-за близкого географического расположения г. Ульяновскак городам Казань, Самара, Саранск, в которых будут проводится матчи XXI Чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Ульяновске забронированы более 400 номеров болельщиками из Ирана, Японии, Колумбии, Австралии, Республики Перу, Норвегии, США и др.

На совещании были рассмотрены вопросы по организации мероприятий вовремя проведения XXI Чемпионата мира по футболу по охране территории области от завоза и распространения особо опасных инфекций, организации профилактических мероприятий по острым кишечным, вакционоуправляемым, природно-очаговым инфекциям, организация мероприятий на СКП аэропортов г. Ульяновска, межведомственное взаимодействие служб и ведомств на случай регистрации опасных Болезней.

На совещании были продемонстрированы противочумные костюмы разных модификаций.