УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О привлечении Государственного казенного учреждения здравоохранения «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области постановлением Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 27.04.2018 г. Государственное казенное учреждение здравоохранения «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» было привлечено к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ – по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и зданий, с назначением наказания в виде административного штрафа в сумме 10 000 рублей.

При проведении Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области плановой выездной проверки в отношении ГКУЗ «Областной клинический протвотуберкулезный диспансер» были выявлены нарушения требований СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу, что факт совершения учреждением здравоохранения административного правонарушения установлен, вина юридического лица в совершении административного правонарушения подтверждена представленными в материалы дела документами.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, финансовое положение юридического лица, обстоятельства смягчающие административную ответственность.

Постановление Железнодорожного районного суда от 27.04.2018 г. в законную силу не вступило.