УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя К** по ст.6.6 КоАП РФ

14 мая 2018г. Ленинским районным судом г.Ульяновска было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя К** по ст.6.6 КоАП РФ – по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

При проведении Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области внеплановой выездной проверки на основании обращения гражданина, в кафе быстрого питания по адресу: г.Ульяновск, проспект Нариманова, д.24 были установлены нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: на момент проведения внеплановой выездной проверки в кафе быстрого питания было установлено отсутствие ежедневной оценки качества полуфабрикатов, кулинарных изделий. Не указывалось время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время на раздачу (реализацию) продукции, ФИО изготовителя продукции, ФИО проводившего органолептическую оценку, и иные нарушения СП 2.3.6.1079-01.

Рассмотрев материалы внеплановой выездной проверки, суд пришел к выводу, что вина индивидуального предпринимателя К** в совершении инкриминируемого административного правонарушения подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

С учетом собранных по делу доказательств, суд пришел к выводу, что ИП К** в силу действующего законодательства Российской Федерации, должен был и имел реальную возможность обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, однако этого сделано не было.

Таким образом, суд признал индивидуального предпринимателя К** виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Постановление по делу не вступило в законную силу.