УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования эпидемического очага острой кишечной инфекции в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием в МБОУ г. Ульяновска «Средняя школа №58» и МБОУ «Гимназия №30».

Всего за период с 16.06.2018г. по 17.06.2018г. в МБОУ г. Ульяновска «Средняя школа №58» и МБОУ «Гимназия №30» зарегистрировано 7 случаев острой кишечной инфекции среди детей и у 7-ми активно обследованных лиц обнаружен РНК норовируса 2-го генотипа, в том числе у 3-х детей и у 4-хсотрудников пищеблока ООО «Торговый дом СПП».

На 20.06.2018г. на 16-00 часов новых случаев заболевания не зарегистрировано.

Все заболевшие дети получают лечение в амбулаторно-поликлинических условиях под наблюдением врачей-педиатров ГУЗ «ДГКБ г. Ульяновска».

У заболевших и обследованных контактировавших детей, сотрудников пищеблока по данным лабораторных исследований обнаружен РНК норовируса 2-го генотипа.

По предварительным данным предполагаемыми источниками инфекциями явились сотрудники пищеблока ООО «Торговый дом СПП», у которых по результатам лабораторных исследований, проведённых методом ПЦР на базе микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» обнаружен РНК норовируса 2-го генотипа.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, контрольно-надзорные мероприятия продолжаются.