УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об организации консультирования хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

        Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в целях профилактики нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации, информирования подконтрольных субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований, и разъяснения требований новых нормативных правовых актов в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в рамках организации просветительских и обучающих мероприятий, информирует об организации консультирования руководителей предприятий и организаций общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

  За получением консультаций и разъяснений по вопросам, касающимся обязательных требований к организациям общественного питания, можно обратиться по телефону 8(8422) 44 47 75 (с 09-00ч. до 16-00ч. (перерыв с 12-00 до 12-45) к начальнику отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Федосковой Лилии Михайловне; либо по адресу электронной почты Управления: http://www.73.rospotrebnadzor.ru

  Почтовые сообщения в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области направляются по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Д.Ульянова, д.4.  
        
СПЕКТР ИНФОРМИРОВАНИЯ И КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ:

- нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания; организация оказания услуг на предприятиях общественного питания;

- риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленный на предупреждение, выявление и пресечение обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания;

- обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов;

- требования к условиям труда на предприятиях общественного питания;

- обязательные требований к оборудованию, инвентарю, посуде, используемых на предприятиях общественного питания, требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания.