УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об итогах проведения горячей линии по профилактике гриппа и ОРВИ в Управлении Ропотребнадзора по Ульяновской области

В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области (далее Управление) была организована работа горячей линии по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных заболеваниях для жителей Ульяновской области.

В период с 1 октября по 15 октября 2018г специалисты отдела эпидемиологического надзора Управления, врачи-эпидемиологи ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» консультировали обратившихся на «горячую линию» по вопросам, касающимся профилактики гриппа и ОРВИ. В рамках проведения «горячей линии» всего поступило 473 телефонных звонков.

Наиболее актуальными были вопросы, касающиеся эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в мире, в России и в Ульяновской области (г.Ульяновске), иммунизации против гриппа: какие вакцины являются самым эффективными, как подготовится к вакцинации, где можно привиться, какие существуют противопоказания к вакцинации и совместима ли прививка против гриппа с другими прививками) как и где проводится лабораторная диагностика ОРВИ и гриппа. По каждому вопросу специалистами были даны разъяснения.

Более 30-ти обращений, касающихся отсутствия вакцин против гриппа в лечебных учреждениях города Ульяновска, поступили от граждан старше 60 лет, имеющие хронические заболевания, желающих привиться против гриппа. Специалистами Управления было разъяснено, что поступление вакцины ожидается в третьей декаде октября.