УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Информация о проведении плановой проверки органа местного самоуправления администрации поселения муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

В соответствии с распоряжением руководителя Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в отношении администрации поселения муниципального образования «Новомайнское городское поселение» Мелекесского района Ульяновской области в период с 10 сентября по 05 октября 2018 года была проведена плановая выездная проверка, в соответствие с планом проверок в отношении органов местного самоуправления на 2018 год.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов: на территории кладбищ в п. Щербаковка и п. Черная Речка Мелекеского района Ульяновской области отсутствуют контейнерные площадки, что является нарушением п.п. 6.6, 6.7 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28.06.2011 №84.

По результатам проверки в отношении ответственного должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений законодательства.