УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О контроле за безопасностью молочных, мясных, хлебобулочных и плодоовощных продуктов

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области (далее - Управление) информирует о проводимой работе, направленной на усиление в ходе осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора контроля (надзора) за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов.

 

За период с 20.10.2018г. по 26.10.2018г. Управлением в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий проверено 12 объектов.

За указанный период Управлением проверено 11 объектов с лабораторным обеспечением.

Проведено исследование 29 проб пищевых продуктов отечественного производства. Отклонений от установленных нормативов не выявлено.

Исследованы, в том числе:

- 6 проб молочных продуктов;

- 4 пробы мяса и мясных продуктов;

- 19 проб плодоовощной продукции.

На микробиологические показатели исследованы, в том числе:

- 6 проб молочных продуктов;

- 2 пробы мяса и мясных продуктов.

На санитарно-химические показатели исследованы 23 пробы пищевых продуктов отечественного производства. Исследованы, в том числе:

- 2 пробы мяса и мясных продуктов;

- 19 проб плодоовощной продукции.

На физико-химические показатели, в том числе на показатели идентификации, исследован 1 проба молочной продукции.           

Управлением продолжается проведение контрольно-надзорных мероприятий по надзору за безопасностью молочных, мясных, хлебобулочных и плодоовощных продуктов.