УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Информация об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ульяновской области

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области информирует, что по данным мониторинга за период с 10 по 16 февраля в области зарегистрировано 12531 случай острых респираторных вирусных инфекций, отмечается рост темпов прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 4,7%, однако, наблюдается снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей в возрастной группе 7-14 лет на 31,15%. Эпидемический порог заболеваемости в целом по совокупному населению области превышен на 64,0%.

В городе Ульяновске зарегистрировано 9934 случая заболевания, что выше эпидемического порога заболеваемости на 47,0%, однако, в возрастной группе от 7 до 14 лет заболеваемость ниже эпидемического порога на 8,0%.

В связи со снижением заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ульяновской области и г.Ульяновске среди детей от 7 до 14 лет (превышение недельного эпидпорога на 4,8%) было принято решение возобновить учебный процесс с 18.02.2019г.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает о необходимости соблюдать меры личной профилактики острых респираторных инфекций: ношение масок в местах массового скопления людей, соблюдение мер личной гигиены (мытье рук с мылом, обработка рук дезинфицирующими средствами), особенно после поездок на общественном транспорте, нахождения в местах массового пребывания людей, промывание полости носа и ротоглотки слабыми солевыми растворами. Такие же навыки нужно активно прививать и детям. Важное значение для повышения сопротивляемости организма имеет соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание.

Если вы все-таки заболели, то при первых признаках заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора Ульяновской области (http://73.rospotrebnadzor.ru) обязательна.