УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области состоялось заседание Консультативного совета по защите прав потребителей

10 марта 2020 г. в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области (далее – Управление) под председательством руководителя Управления Бородкова Д. А. состоялось заседание Консультативного Совета по защите прав потребителей. Консультативный совет по защите прав потребителей создан для координации усилий и обеспечения взаимодействия всех участников системы защиты прав потребителей, которая в Ульяновской области представлена региональным и муниципальным уровнями, также активными участниками являются общественные организации.

Совет является постоянно действующим совещательным органом, призванным обеспечить создание на региональном уровне действенной системы защиты потребительских прав граждан на основе координации деятельности государственных контрольно-надзорных органов, соответствующих подразделений по защите прав потребителей муниципальных образований и общественных объединений потребителей.

В заседании приняли участие: уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, представители центра защиты прав потребителей при Госюрбюро Ульяновской области, общественные объединения по защите прав потребителей, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», представители ОГКУ «Правительство для граждан, МФЦ в Ульяновской области», Министерства образования и науки Ульяновской области, администрации города Ульяновска.

В рамках работы Консультативного совета состоялось обсуждение плана действий по подготовке и проведению Всемирного дня прав потребителей под девизом «Рациональный потребитель» в 2020 году.

По итогам обсуждения было отмечено действенное и эффективное взаимодействие всех участников сформированной системы защиты прав потребителей Ульяновской области и намечены мероприятия по реализации плана проведения Всемирного дня прав потребителей, направленные на повышение информированности и грамотности потребителя, также достигнута договоренность по повышению взаимодействия с общественными объединениями по вопросам актуальной защиты прав потребителей.