УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О мошеннических действиях

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что в последнее время участились случаи попыток телефонного мошенничества.в очередной раз информирует об активизации телефонных мошенников на волне мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции, вымогающих обманным путем деньги и иные не денежные средства у предпринимателей и организаций, деятельность которых находится под надзором ведомства.

Неизвестные лица, представляясь сотрудниками санитарной службы, предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приобрети брошюры по профилактике «Коронавируса COVID -19», при отказе от покупки угрожают применением административных мер воздействия.

Напоминаем, что телефонные мошенники постоянно изыскивают новые схемы обмана граждан. Представители Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, никогда не будут звонить, требовать деньги, предлагать помощь в обмен на материальное вознаграждение или предлагать приобрести какие либо материалы.

В подобных ситуациях действуйте спокойно, не совершайте поспешных необдуманных действий!Если вам поступают подобные звонки, сообщайте об этом в правоохранительные органы, либо в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Контактные данные Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области для сообщений: «горячая линия» 8 – 800-70-768-58, «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции 8-8422-44-29-68, специальная электронная форма приёма сообщений на официальном сайте Управления и выделенный адрес электронной почты anticorp@73.rospotrebnadzor.ru.

 

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области просит жителей Ульяновской области быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников!