УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О рабочей встрече председателя Правительства Ульяновской области с должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области

С целью организации работы в условиях складывающейся эпидемиологической обстановки по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области 14 мая 2020 года состоялась рабочая встреча председателя Правительства Ульяновской области А.А. Смекалина с должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. Также, на встрече присутствовали представители организаций торговли продовольственными товарами и предметами первой необходимости.

         Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области проводится большая организационная работа по выдаче рекомендаций, предписаний предприятиям, организациям различных форм и видов собственности о выполнении комплекса мероприятий, направленных в условиях чрезвычайных обстоятельств по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

         На 14.05.2020 года в Ульяновской области проведено 29004 исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 24709 человек.

         В области достаточно тест-систем, исследования доступны для всех категорий граждан, которым по постановлению Главного государственного санитарного врача России полагается тестирование.

         По состоянию на 14.05.2020г. подтвержденных случаев COVID-19 – 1081. Новых подтвержденных случаев — 69.

Под наблюдением находится 6208 человека, снято с наблюдения – 2676.

         На территории Ульяновской области продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

         Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проводит свою работу в тесном взаимодействии с Правительством Ульяновской области, с УМВД России по Ульяновской области и с Министерством здравоохранения Ульяновской области.

        

         По итогам рабочей встречи председателем Правительства Ульяновской области А.А. Смекалиным была дана положительная оценка проводимой работы специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области.