УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оперативная ситуация о заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) по состоянию на 01.08.2020г.

Согласно данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» за сутки в Ульяновской области лабораторно подтверждено 102 случая COVID-19, с нарастающим итогом — 9307.

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области (далее — Управление) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» организованы противоэпидемические мероприятия, включающие госпитализацию больных, установление круга контактных, проведение лабораторного обследования и медицинского наблюдения.

Проведено за весь период 176777 лабораторных исследований, обследовано 165741 человек.

Под наблюдением находится 3464 человек, снято с наблюдения – 23132.

Управление информирует, что с 15.07.2020г.:

- на основании Постановления №18 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2020г. гражданам Российской Федерации в течении трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР;

- на основании Постановления №21 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.07.2020г. иностранным гражданам и лицам без гражданства, прибывающим в целях осуществления трудовой деятельности, выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Гражданам необходимо соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом, при отсутствии возможности — использовать антисептические средства. При ухудшении самочувствия остаться дома и вызвать врача на дом. При посещении общественных мест использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.