УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Итоги проведения тематической горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области и в Консультационных центрах для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» (и его филиалах) в период с 19 августа по 2 сентября 2020 года работала тематическая горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров.

На телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области и в Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» в указанный выше период за консультациями по вопросам качества и безопасности товаров обратилось 85 человек.

В ходе консультаций оказана помощь по составлению 7 претензий, на все поступившие вопросы в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей» были даны квалифицированные разъяснения и рекомендации.

Письменных обращений по вопросам качества и безопасности детских товаров в период с 19 августа по 2 сентября в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области не поступало.

Работа Управления Роспотребнадзора по консультированию потребителей в сфере защиты прав потребителей по телефонам «горячая линия» продолжается.