УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020 года № 1853 утверждены Правила оказания гостиничных услуг в Российской Федерации (далее – Правила). Настоящее постановление вступило в силу c 1 января 2021 года и действует по 31 декабря 2026 года.

Правила регулируют отношения в области предоставления гостиничных услуг при заключении и исполнении договора о предоставлении указанных услуг между заказчиком (потребителем) и юридическим лицом, филиалом иностранного юридического лица, включенным в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, или индивидуальным предпринимателем, предоставляющими потребителю гостиничные услуги (далее - исполнитель).

Правилами устанавливаются объем необходимой информации об исполнителе и о предоставляемых исполнителем гостиничных услугах, регулируется порядок заключения и изменения договора, заключаемого с потребителем или с заказчиком, порядок и условия предоставления гостиничных услуг.

Контроль (надзор) за соблюдением настоящих Правил осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

С более подробной информацией Правилах можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru в общедоступной сети «Интернет».