УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Памятка потребителям - как правильно закрыть карту и счет?

В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обращает внимание потребителей, как правильно закрыть карту и счет:

1.  Приведите баланс к нулю

Уточните в банке, не планируется ли в ближайшее время списание каких-либо обязательных платежей по карте – например, платы за ее обслуживание. Снимите оставшиеся деньги со счета или же, наоборот, погасите оставшиеся долги, чтобы баланс стал нулевым.

Это можно сделать:

·   через банкомат, если суммы круглые;

·    через личный кабинет на сайте банка или мобильный банк: вывести деньги на телефон, электронный кошелек или счет в другом банке либо, наоборот, пополнить минусовой баланс с другого счета;

·    через кассу в офисе банка.

Если на счете останется хоть несколько копеек, закрыть счет не получится.

 

·   Не забудьте отключить платные услуги

Это могут быть СМС-оповещения, страховки, например на случай потери карты, и другие услуги. Откажитесь от них, чтобы с вас не продолжили списывать деньги.

 

·    Напишите заявление и сдайте карту

Напишите заявление на закрытие карточного счета. Бланк вам выдаст сотрудник. Обязательно попросите сделать копию заявления и сохраните ее. В некоторых банках можно подать заявление онлайн.

 

·    Имейте в виду: карту заблокируют сразу, а на закрытие карточного счета может уйти до двух месяцев.

Карту лучше сдать в банк – не везде это требуют, но формально карта считается собственностью банка. Ее аннулируют и разрежут в вашем присутствии.

 

·    Возьмите у банка справку о закрытии карты и счета

Банк должен назвать вам сроки, когда карта и счет будут закрыты. Эти сроки прописаны в вашем договоре. Обязательно проверьте, все ли выполнено вовремя.

Для начала позвоните в банк. Если все в порядке, загляните в офис и возьмите справку о закрытии счета с печатью банка и подписью сотрудника. Больше никаких долгов по этому счету возникнуть уже не может.

Сохраняйте справки от банка и копии всех заявлений. Они пригодятся в случае, если в будущем банк предъявит вам какие-то требования или понадобится исправить ошибку в вашей кредитной истории.

 

Консультацию и практическую помощь по вопросам защиты прав потребителей можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, которая работает в следующем режиме: понедельник, вторник, среда и четверг – с 09.00 до 12.00 и с 12.45 до 18.00; пятница – с 09.00 до 12.00 и с 12.45 до 16.45, телефон 8 (8422) 44-45-08, 8-800-707-6858.

Кроме того, можно обратиться в Территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области:

(842 54) 2-11-80 (р.п. Ишеевка);

(842 37) 2-36-53 (р.п. Кузоватово);

(842 46) 2-46-81 (р.п. Карсун);

(84235) 2-44-42 (г. Димитровград).

Консультационный центр при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области»: г. Ульяновск, ул. Пушкарева, 5, телефон - 40-43-43.

Дополнительно информируем, что функционирует Государственный информационный ресурс для потребителей https://zpp.rospotrebnadzor.ru. Каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений. На ресурсе размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.