УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области информирует, что приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №860 от 18.09.2017г. утверждены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Роспотребнадзора при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Приказ Роспотребнадзора №860 от 18.09.2017г. прошел регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации, 26.12.2017г. был опубликован на официальном портале правовой информации (pravo.gov.ru) и вступил в силу в течении 10 дней со дня опубликования.

Приказом Роспотребнадзора №860 от 18.09.2017г. утверждены формы проверочных листов (списка основных контрольных вопросов), используемых должностными лицами при проведении плановой проверки (в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора) на следующих объектах:

- на предприятиях общественного питания;

- на предприятиях торговли;

- в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.

Проверочные листы содержат исчерпывающий перечень вопросов, подлежащих проверке, соотнесенный с реквизитами нормативных правовых актов (с указанием их структурных единиц, в соответствии с которыми контролируются обязательные требования). В ходе проведения плановых проверок с использованием проверочных листов проверке подлежат вопросы, исключительно включенные в указанные проверочные листы. Проверочный лист (список контрольных вопросов) приобщается к акту проверки и является его приложением. Использование при проведении проверок проверочных листов (списка контрольных вопросов) способствует объективному и беспристрастному закреплению хода проверки и ее результатов.

Отраженная в проверочном листе информация позволит более объективно оценивать характер нарушений, выявленных должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области при проведении плановых проверок, а также учитывать данную информацию при обобщении результатов контрольно-надзорных мероприятий.

С приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №860 от 18.09.2017г. «Об утверждении форм проверочных листов (списка контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора» можно ознакомится на сайте Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области по следующей ссылке.