УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области поступило обращение потребителя о приобретении им в одном из магазинов города Димитровграда Ульяновской области стеклоомывающей жидкости «Ирбис» ненадлежащего качества.

В соответствии с представленной этикеткой, изготовителем стеклоомывающей незамерзающей жидкости «ИРБИС», емкостью 5 литров, является ООО «Модный мир» (юридический адрес: Ульяновская область, Мелекесский район, с.Аллагулово).

Согласно информации предоставленной Администрацией МО «Лебяжинское сельское поселение» и выезда специалистов Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области по месту нахождения ООО «Модный мир» было установлено, что вышеуказанное предприятие по указанному адресу не существует.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области имеющиеся материалы по данному предприятию направлены в правоохраниельные органы (МО МВД России «Димитровградский), для принятия мер в пределах предоставленных полномочий.

Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами в Ульяновской области продолжаются.

В этой связи, обращаем внимание потребителе, что стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области напоминает, что  все технические жидкости, парфюмерно-косметическую продукцию, спиртосодержащую лекарственную продукцию необходимо использовать строго по назначению.

 О фактах продажи вышеуказанной спиртосодержащей непищевой продукции просим сообщать по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области (44-45-08) либо написать обращение через Интернет-сайт www.73.rospotrebnadzor.ru, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан».

Будьте бдительны! Не подвергайте опасности свое здоровье!