УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области со ссылкой на сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в связи с информацией, размещенной на официальном сайте АО «Саратовские авиалинии» об отмене рейсов с 30.05.2018 года, Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области оперативно открыта «горячая линия» по вопросам прав потребителей на возврат приобретенных билетов на рейсы АО «Саратовские авиалинии» вследствие вынужденного отказа пассажиров от воздушной перевозки, на текущий момент обработано более 250 телефонных обращений.

В здании аэровокзала АО «Саратовские авиалинии» сотрудниками Роспотребнадзора организовано выездное консультирование граждан, оказывается помощь в составлении претензий, на текущий момент составлено более 100 претензий в адрес АО «Саратовские авиалинии». Со всеми обратившимися гражданами установлена обратная связь для отслеживания соблюдения прав конкретных пассажиров со стороны АО «Саратовские авиалинии».

В случае отказа в добровольном удовлетворении обоснованных требований граждан со стороны перевозчика, Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области будут подготовлены и направлены исковые заявления в судебные органы в защиту прав потребителей, о чем обратившиеся потребители уведомлены.

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей, что в соответствии с законодательством о воздушных перевозках при вынужденном отказе пассажира от воздушной перевозки ему возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата. Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие оказания услуг ненадлежащего качества.

На сайте авиакомпании размещена информация о том, что все заявки на возврат стоимости отмененной перевозки будут отработаны без взимания сборов и штрафов.

В случае, если потребителям будет отказано в удовлетворении законных требований, Роспотребнадзор готов незамедлительно обратиться с исками в суд в защиту их прав.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.