УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О реализации риск-ориентированного подхода Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области

в июле 2018 года.

В реализации риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий в июле 2018 года Управлением были определены основные субъекты, деятельность которых связана с наибольшим риском для населения Ульяновской области и проведены соответствующие надзорные мероприятия.

Из 213 законченных в июле 2018 года проверок, основная часть, или 58,7% (125 надзорных мероприятий), проведены в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок.

В отношении субъектов низкой категории опасности плановых проверок не проводилось. При осуществлении внеплановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов, имеющих эту категорию, было проведено 3 проверки в порядке расследования жалоб населения, которые подтвердились и по результатам которых выданы предписания.

Проверки в июле 2018 года проводились в основном в отношении субъектов имеющих чрезвычайно высокую, высокую, значительную и среднюю категорию опасности. Общая доля этих проверок составила 97,8%.