УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О реализации риск-ориентированного подходаУправлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в августе 2018 года. 

В реализации риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий в августе 2018 года Управлением были определены основные субъекты, деятельность которых связана с наибольшим риском для населения Ульяновской области и проведены соответствующие надзорные мероприятия.

Проверки в августе 2018 года проводились в основном в отношении субъектов имеющих чрезвычайно высокую, высокую, значительную и среднюю категорию опасности. Общая доля этих проверок составила 78%.В отношении субъектов низкой категории опасности плановых проверок не проводилось.

В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 489 "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" к 31.08.2018 в прокуратуру Ульяновской области и прокуратуры районов области, где располагаются территориальные отделы,былинаправлены проекты ежегодных планов проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в городе Димитровграде, в Карсунском, Кузоватовском и Ульяновском районах на 2019 год.

В проекты планов внесены проверки в отношении объектов, имеющих чрезвычайно высокий риск, доля которых составляет 11,07% от всех запланированных проверок, высокий риск - 12,72%, значительный риск - 27,33%. Остальные проверки запланированы во исполнение статьи 9 п. 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».В отношении субъектов низкой категории опасности плановые проверки не запланированы.

Окончательные варианты планов будут размещены после согласования с органами прокуратуры на сайте http://www.73.rospotrebnadzor.ruв разделе мероприятия в декабре 2018 года.