УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


При проведении внеплановой выездной проверки исполнения АО «Тандер» предписания Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области об устранении нарушений законодательства должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области был установлен факт неисполнения указанным юридическим лицом в установленный в предписании срок отдельных пунктом предписания, о чем был составлен протокол о привлечении АО «Тандер» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства предусмотрена административную ответственность.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Засвияжского судебного района г. Ульяновска факт невыполнения АО «Тандер» отдельных пунктов предписания был установлен, в связи с чем, АО «Тандер» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ с наложением административного наказания в виде административного штрафа.

С учетом характера и обстоятельств совершенного правонарушения, а также имущественного и финансового положения юридического лица, мировой судья назначил административное наказание в виде административного штрафа в сумме 15 000 рублей.

Доводы АО «Тандер» о его ненадлежащем уведомлении Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области о проведении внеплановой выездной проверки были рассмотрены судом и не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела. В связи с этим, суд не усмотрел оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении, а также освобождения АО «Тандер» от административного наказания.

Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.