УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О привлечении общества с ограниченной ответственностью «Ракурс Отель» к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах 

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области постановлением Железнодорожного районного суда г. Ульяновска от 30 августа 2018 г. общество с ограниченной ответственностью «Ракурс Отель» было привлечено к административной ответственности по ст.6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившихся в нарушении действующего СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

При проведении Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области проверки было установлено несоблюдение ООО «Ракурс Отель » санитарных требований, в том числе, на разделочном инвентаре отсутствовала буквенная маркировка в соответствии с обрабатываемым на них продуктом, на складе мясной и рыбной продукции не соблюдались правила товарного соседства, в горячем цехе в плюсовом холодильнике отсутствовал термометр для осуществления контроля за условиями хранения пищевых продуктов и другие.

Представитель Общества с ограниченной ответственностью «Ракурс Отель» с выявленными нарушениями согласился, пояснил, что на момент рассмотрения дела в суде, выявленные нарушения устранены.

Суд посчитал, что выявленные нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренный ст.6.6 КоАП РФ, вину общества с ограниченной ответственностью «Ракурс Отель» доказанной.

Своевременно устранение нарушений было учтено судом при назначении административного наказания, в связи с чем, суд счел возможным не применять в отношении ООО «Ракурс Отель» административного наказания в виде административного приостановления деятельности, цель наказания может быть достигнута путем назначения административного наказания в виде административного штрафа в минимальном размере.

С учетом изложенного, принимая во внимание финансовое положение общества, обстоятельства, смягчающие административную ответственность,- ранее общество не привлекалось к административной ответственности за выявленные нарушения, поведение правонарушителя после выявления нарушений требований санитарного законодательства, направленное на их устранение, признание вины, суд назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.